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    SANTA CECILIA TINTO TANNAT


    Cosecha

    2013


    Variedad de Uva

    100% Tannat

    Graduación alcohólica

    13.4 %

    Viñedos

    Finca la Carolina, calle 131, Costa Sacra, departamento de Paysandú.
    Suelo calcáreo 48,62 m sobre el nivel del mar. Sistema de conducción: lira.

    Proceso de elaboración

    La recolección de la uva se realiza en forma manual en cajones plásticos de 15 Kg. Una vez en la bodega, bajo la dirección del enólogo se realiza una rigurosa selección manual del racimo previo al descobajado y estrujado. Luego se separa para realizar 3 métodos diferentes de elaboración: maceración carbónica, vinificación tradicional, maceración hasta el final de la fermentación, vinificación tradicional, maceración corta. Una vez finalizada la fermentación


    alcohólica los tres realizan en forma natural la fermentación malo-láctica. Con el fin de preservar intactas las características de los vinos, se clarifican en forma natural.
    El tinto Tannat Santa Cecilia nace del mejor corte que integran estos tres procesos diferentes una vez terminada la estabilización. Una crianza de tres meses en condiciones controladas de temperatura, luz y humedad, aseguran su perfecta evolución.

    Características Enológicas

    Elegante vino varietal, amplio, profundo, potente y complejo, expresión de una privilegiada región para este cepaje en particular.
    Es el resultado de diferentes vinificaciones de Tannat, conjugándose así la armonía y equilibrio justo, color rojo franco, intenso, profundo, un sin fin de frutos se revelan en su aroma, pasas, ciruelas, bananas maduras y un tenue fondo láctico. Importante presencia en boca, descubriendo taninos agradables, expresándose ampliamente en un persistente y equilibrado final. Típicamente Tannat del Uruguay.


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    SANTA CECILIA
    TINTO MERLOT


    Cosecha

    2011

    Variedad de Uva

    100% Merlot

    Graduación alcohólica

    13.5 %

    Viñedos

    Finca la Carolina, calle 131, Costa de Sacra, Departamento de Paysandú. Establecimiento Ruta 90, Km. 10, Departamento de Paysandú.
    Suelos calcáreos a 48, 62 m, sobre el nivel del mar. Sistema de conducción: lira y espaldera.

    Proceso de elaboración

    La recolección de la uva se realiza en forma manual en cajas plásticas de 15 Kg. Una vez en la bodega, bajo la dirección del enólogo se realiza una rigurosa selección manual de racimo previo al descobajado y estrujado, en el que se pretende un alto porcentaje

    de granos enteros.
    Luego comienza la fermentación alcohólica a temperatura controlada, sin superar los 30 ° C. La maceración se prolonga durante todo el tiempo de fermentación.
    Culminando este proceso, el vino se descuba y se divide buscando que sólo una parte realice la fermentación malo-láctica. Volverán a unirse antes del proceso de estabilización.

    Características Enológicas

    De moderada intensidad colorante, este vino revela su personalidad en la nariz, si bien existe un predominio de los aromas de frutos de bosque sobre maduros posee un leve carácter vegetal, recordando pimientos rojos.
    Expresivo en boca, agradable, redondo, voluptuoso y de gran persistencia.


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    ABUELO DOMINGO
    TINTO TANNAT


    Cosecha

    2012



    Variedad de Uva

    15 % Merlot
    85%Tannat

    Graduación alcohólica

    13.6 %

    Viñedos

    Finca paterna ubicada sobre Avenida Wilson Ferreira Aldunate, Paysandú.
    Suelo calcáreo a 48, 62 m sobre el nivel del mar. Sistema de conducción: espaldera.

    Proceso de elaboración

    La recolección de la uva se realiza de forma manual en cajas plásticas

    de 15 Kg. Una vez en la bodega bajo la dirección del enólogo se
    realiza una rigurosa selección manual de los racimos, previo al descobajado y estrujado. Se realiza maceración hasta el final de la fermentación para ambas variedades a temperatura controlada que no supere los 31º C. Luego se realiza el descubado donde se destinan a otros recipientes de acero inoxidable para que se produzca la fermentación maloláctica de forma natural. Una vez terminado este proceso se trasiega buscando clarificación espontánea, también se realiza la estabilización y finalmente pasa a crianza en botellas.

    Características enológicas

    El porcentaje de Tannat que integra este complejo assamblage se ha logrado de las plantas más antiguas del viñedo familiar, contando las cepas con más de 90 años, plantadas por el mismo Abuelo Domingo. Su intenso y profundo color hablan del tannat. Frutos rojos muy maduros, cerezas, ciruelas, mora y algunas notas de aceitunas negras se evocan al agitar la copa de este estructurado y equilibrado vino tinto. En la boca se expresa ampliamente armónico.


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    ABUELO DOMINGO
    CABERNET SAUVIGNON


    Cosecha

    2012



    Variedad de Uva

    100% Cabernet Sauvignon

    Graduación alcohólica

    14.0 %

    Viñedos

    Finca la Carolina, calle 131, Costa Sacra, departamento de Paysandú.
    Suelos calcáreos a 48, 62 m. Sobre el nivel del mar. Sistema de conducción: lira y espaldera.

    Proceso de elaboración

    Este vino es el fruto de dos vendimias de cabernet sauvignon realizadas en distintas fechas con el fin de aportar complejidad aromática.

    La cosecha se realiza en forma manual en cajas plásticas de 15 kg.
    La fermentación se realiza a temperatura controlada. La maceración es prolongada algunas semanas después del fin de la fermentación alcohólica.

    Características Enológicas

    De intensidad colorante media alta, el cabernet sauvignon se destaca en la nariz revelando una gran complejidad desde el punto de vista aromático. Se aprecian notas frutales, herbáceas y especiadas; las frutas son negras, sobremaduras apareciendo en forma predominante. Luego aparece la alcaparra, vestigios de pimiento y poleo. Esta combinación puede recordar por vía retronasal a la pitanga. En boca, sorprende el equilibrio y persistencia.


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    ABUELO DOMINGO
    CABERNET FRANC


    Cosecha

    2012



    Variedad de Uva

    100% Cabernet Franc

    Graduación alcohólica

    14 %

    Viñedos

    Proveniente del viñedo familiar ubicado en la Ruta 90, Km.10, Paysandú.

    Características enológicas

    En la copa presenta una elevada intensidad colorante, con matices violáceos, que con el tiempo evolucionarán a un rojo franco.
    Potente en la nariz, revela todos descriptores clásicos, como son el pimiento rojo y la pimienta negra, además aparecen notas de frutos rojos silvestres, como la mora, y de sobre maduración que le otorgan un toque de rusticidad. Perfectamente acorde con la impresión en boca, amplio, persistente y característico de Paysandú.


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    ABUELO DOMINGO
    SYRAH MARSELAN


    Cosecha

    2013

    Variedad de Uva

    60% Syrah- 40%Marselan

    Graduación alcohólica

    13 %

    Proceso de elaboración

    Apostando a la originalidad en nuestros productos, se decidio presentar una nueva propuesta en vinos Rosados.
    Resulta de la elaboración independiente de dos variedades, Syrah, una de las variedades más antiguas del mundo.

    Marselan, una nueva variedad creada en los años 60, en Francia. Resulta del cruzamiento de Cabernet Sauvignon y Grenache Noir. Dado que las fechas de maduración de estas variedades son diferentes, se realiza el prensado directo de cada variedad y se vinifican independientemente. Posteriormente se realiza el corte, previo análisis sensorial.

    Características enológicas


    Este vino Rosado se destaca por su intensidad aromática, recordando frutos rojos frescos, como la frutilla o la ciruela. En boca es amplio, de gran volumen y baja acidez. A diferencia de la mayoría de los vinos rosados, se trata de un estilo para maridar platos y no para servir como aperitivo.


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